Трижды в трёх

Трижды в трёх, но вёрст за стеной преград.
Оголтелых листьев пурги браслет.
Дух рубинных вишен - дубравный град
На кручинной яхонтовой смоле.
Наверстаем штольнями под гранит,
Насчитаем гроздьями до моста.
В временных пророчествах сохрани!
Именем бездонника и Креста.
И проходит голь сторонИц бравад,
В разнобойной стае вершит Пророк;
На рутинных убранствах - стынь веранд,
Трижды-преклонённых ракит оброк.
Рассыпаем яслями на холсте,
Разбавляем кистями по бровям.
В трижды трёх событиях - ни мастей!
Те, кто охраняют дворцовый стяг -
Те приносят смерчи седых дорог,
Отщепляя время от фонарей.
Если бы я смог донести чертог,
Там, где в бренность вечной зарёй гореть.
Сокрывая верность и кожный мел,
Проникавший в значимость альвеол.
Обходящим пропасти мильных стрел
Обрастать ли кудрями парников? -
Не прозрачны кружевом серебра.
И расколот в дно до дробей колен,
Я раскинут разностью в три ребра,
Но натужной сбывчивостью смирен.
В точь продрог, шинельный звенит свинец -
Извивает гнёзда в смурной крови.
Не заклятый штампом дверной рубец -
И, наверное, в этом непоправим.
Мы давно простимы, но не друзья,
В честь иных закланы, но не враги.
Как же я смогу тебя не принять,
И восставить вешность* в своя круги?
И на путч отмыты, и на помост,
Разбредутся горести из горстей.
Как же скуден косм и до правды прост,
Если от твоих... отрешусь частей.
 
 
* от вешний
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /