Я вернусь в твою осень

Если б я для тебя свернул горы,
за мгновенья остановил реки,
звёздных тайн перевёл* узоры –
чтоб ты стала моей навеки.
Разобрал пирамид стены,
мне б в Раю залатать дыры,
злых дождей перекрыв бремя,
лишь бы не было в нём... сыро.
 
И гуляли б по паркам Неба!
На Земле ведь – без нас тесно.
Я искал для тебя... не́быль .
Если ты не моя Невеста,
то зачем... голубей стаи
выше крыш? Тишь чертот ночи?
По заре – море роз алых
или снега белее прочих?
Если слёзы из глаз, щурясь
не от света, дрожит сердце.
Если ты не со мной проснулась,
кем, скажи, мне ещё согреться?
 
Но приду, я приду однажды:
постучу в твои робко двери.
Я вернусь в нашу осень... дважды,
в нашу первую... Не поверишь?
 
 
* исправил, изменил
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2016 /