Стишки -- Венéринки

Стишки -- Венéринки
Когда богини в древности рождались,
Мир ликовал, тонул в аплодисментах.
Вот как в то время люди узнавали
Об этих знаменательных моментах?
 
***
 
Ты распрекрасна, словно Афродита,
Иль, если хочешь, как сама Венера.
Не надо губки надувать сердито,
На загулявшего всего на сутки кавалера.
 
***
 
Твой тонкий стан достоин кисти Боттичелли,
В твоих глазах синеет бездна океана.
Прошу, признайся сразу -- неужели
Ты вся, словно богиня, без изъяна?
 
***
 
Богиня, говоришь? Спустись с Олимпа,
Немало мы таких богинь встречали.
Над головой не вырастает нимба,
Коли Венерой девочку назвали.
 
***
 
Я преклоняться пред тобой не против,
И даже жертво- совершу я приношение,
Ты только испеки свой чУдный тортик
И пригласи на кофе...с продолжением.