Кривизна прямых линий

У меня другие планы на слова
В их мяте нахожу боль оторванного пера
Его берут, макают в чернила мастера
Ставят в противовес правила
И это правильно
И это зовётся мука
И твёрдость духа
 
Нет, не умение жить с рождения
Вызывать духов в помощь
Не врождённая надобность видеть сквозь небо звёзды
Это особый дар терпения
Молчать так, как многие говорят
Приходить ночью первым рассветом
Кутаясь в мрак
 
А истина…
Она заденет сама
Словно любимая женщина скажет - люблю, в первый раз
И замолчат рядом поющие протуберанцы - ветра
И выглянет открытыми глазами сова
Пригреет солнце, лучами обнимет
Огонь отвергнет сырую тину
Судья отвернётся от палача
Палач повесит сам себя
 
Ливень падал в ладони листа
Приходил ночью крупный слог
Поэт писал о любви
Любовь поэту давала кров
Стелила постель своим светом Луна
Сверчок играл на кларнете бас
Играли с огнём слёзы из глаз
Поэт писал о любви в первый раз
 
И звёзды рыдали светом
И мерещились звёздам планеты - дети
Кто приходил в них вселяться
Имел вид на жительство с ними остаться
Усыновить, удочерить, развести костры
Смеяться, плакать, одним словом жить
И вести разговор эпох
А поэты пусть пишут, в чернила макая перо