Без меня

Без меня в твоём городе пусто,
Без тебя у меня тишина.
Поливаю на даче капусту,
И малиновый чай пью одна.
 
Ты общаешься строго молчаньем,
Я в ответ пишу шутки-стихи.
Разговор завершится свиданьем
Под расписанной кроной ольхи.
 
Зазвучит моё краткое имя
Гордо, весело - мне всё равно.
И глаза станут вдруг голубыми
Вместо карих, луч пустят в окно.
 
Упадут и фата с плеч, и платье
Под раскинувший руки твой клён.
Наслаждаясь роскошною статью,
Мы в густую траву упадём.