Зацелую

Знаю, в жизни тебя не хватает,
Часто дождик об этом стучит.
Раньше верила звонкому маю,
Нынче май, как предатель, молчит.
 
Умоляю, чтоб ярким цветеньем,
В разноцветном убранстве своём
Рассказал о безумном стремленьи, -
Пусть минуту побыть лишь вдвоём.
 
Может быть его в песнях услышишь,
Ты в весну, как и я, был влюблён.
Попрошу певчих птиц, что на крыше,
Донести тебе свой перезвон.
 
Если в трелях любовь не узнаешь,
Я сама в твою душу войду.
И назло бесконтактному маю
Зацелую себе на беду!