Я СМОТРЮ В ОКНО

Я СМОТРЮ В ОКНО
Я смотрю в окно.
Там темнеет небо.
На ночное дно
Дня стекает слепок,
Как и прежних дней,
Что уже завяли.
Придорожный бег
Глушат магистрали.
Шорохом машин,
Шелестом дороги
Входят утром в жизнь
Скоростные боги.
Снова мчит поток
Одиночных истин
С грохотом тревог
И опавших листьев.
Ты о чём, скажи,
Больше не мечтаешь?
Надо мной во лжи
Время пролетает.
Для любви всегда
Не хватает чуда,
То она беда,
То она простуда.
Я смотрю в окно:
Вот уже и солнце.
Почему оно
Только светом льётся?
Где тепло и жар?
Индевеют стены.
Я хочу пожар
И в душе, и в венах.
Но, увы, тепло –
Только часть природы,
А теперь пришло
Время непогоды.