Случай на дороге

Случай на дороге
Ночь. Ни звезды в расплакавшейся мгле.
На лобовом стекле от слёз подтеки.
И бензобак почти что на нуле.
Пустынное шоссе. Бензина крохи,
А до заправки семьдесят всего
Каких-то сумасшедших километров,
Панически мигает огоньком,
Машина, подгоняемая ветром.
И ни души, летим без тормозов,
Леса кругом, наверно звери в чаще,
Безумное количество врагов
В кустах следит за всем происходящим.
А, видимо, придётся выходить
За стены нашей крепости колесной
В опасность, в морось, в темноту и стыть,
Чтобы толкать... и, это без вопросов....
Машина мчит как будто в киселе,
Тягуче время и в секундах давка.
Но вот уже огни зажгла во мгле
Такая долгожданная заправка.