Музыка Севера

Музыка Севера
Музыка снега, тепла уходящего,
Смены рассветов и краткости дня…
Неповторима минута летящая,
Невозвратима на круги своя.
Кто это выдумал о повторимости,
О заменимости даже в любви.
Бредишь вопросами неразрешимости,
Ищешь в толпе ты улыбки мои,
Руки такие же точно и волосы,
Что по плечам рассыпались, искрясь…
Кто-то моим узнаваемым голосом
Будет смеяться, к тебе обратясь.
Сопки над Пенжиной в вальсе закружатся,
И захохочет над вами пурга.
Помню над тундрой седой и простуженной
Гуси плывут, словно в вечность века.
Музыка времени слышится с неба.
Как ты захочешь меня позабыть!
Белая память прощального снега
Станет следы мои заносить.
Между чужими, нездешними лицами
Полузабытый увидишь вдруг взгляд,
И заблудившись, захочешь влюбиться ты,
Чтоб обменять меня на дубликат.
Чтоб обмануть себя, не раскаявшись,
Боль свою вызубрив наизусть.
Белым по-чёрному – снежные клавиши,
Музыка Севера, светлая грусть.