подзамочное

до хрипоты "I’m аlive" под Селин Дион,
пятница-вечер-текила /чем дальше - круче…/
грабли в углу до сих пор ни черта не учат
мудрости "с глаз долою - из сердца вон".
красной помадой на зеркале: НЕ ПИСАТЬ!
праведно жить, разлагаясь в своей рутине.
мы же страшней лобового на серпантине,
стоит сойтись - смещаются полюса.
выключить ток, отрешиться, окаменеть,
всё как всегда - невнятно и между прочим.
в сеть выходить лишь изредка, подзамочно,
делая вид, что не для кого и не…
в день, когда станут обыденными стихи,
/ни драматизма, ни встречно-смертельных по́лос/
в трубке услышать до дрожи любимый голос
и разрыдаться:
ну что ж мы за дураки?…
© Copyright: Флёр-Де-Ирис, 2020