mermaid

ни тоски, ни тревог, только глади морской шелка…
я смотрю как струится вода по её щекам,
как бездонна вселенная тёмно-лазурных глаз,
это гипнотизирует,
медленно вводит транс.
 
перепутались дни, вспышки памяти всё тусклей,
я не помню ни бурь, ни потопленных кораблей.
нарушается грань, пульс надрывно стучит в висках,
две сплетённые тени
на чёрном граните скал.
 
роковой поцелуй леденяще-солоноват,
от её красоты застывают в груди слова.
золотистая вязь в антрацитовых волосах.
ангел мой, ты прости,
не держи меня, не спасай…
 
…на небесной канве выгорает янтарный шар,
в безмятежную вечность стремится моя душа.
и оставшись для мира мистически-молодым,
погружаюсь на дно
сквозь фатальную синь
воды…