Школьные годы

Школьные годы
 
Я не желаю вернуться туда,
Там на уроках царила вражда,
Там на душе нет свободы, есть страх,
Там ущемлен я был в детских правах!
Школьные годы…
 
Не интересен был алгебры блуд,
И геометрии суетный зуд,
Там не искали природный талан,
Там мне внушали, что я не Атлант!
Школьные годы…
 
Там на портретах висели враги,
Их переплюнуть ни в чем не моги!
Душу калечили двойкой в журнал,
Вот он учебный Советский запал!
Школьные годы…
 
Долго ту тяжесть смывал я с души,
Чтоб без упреков пожить бы в тиши,
Чтоб над душой не стоял педагог,
Чтобы свободно взлететь Бог помог!
Школьные годы…
 
Вот, я художник и вот, я поэт,
В повестях фентези вижу свой свет,
Крылья расправил – свободна душа,
Жизнь без насилия так хороша!
Школа свободы!