Очередь

Ты любишь коржики. Я - пончики.
Мы - в очереди за лиловым.
Звенят молочные бидончики,
Палят калибром трёхлитровым.
 
Нам было-то - совсем немного ведь,
А что ни вспомнишь - о хорошем.
Лиловая струилась очередь,
Сквозь жерла - белые в горошек.
 
Не знаю, хорошо ли, плохо ли,
Но память, что бы ни случилось,
Ведёт себя - как шут гороховый,
Всему оказывая милость...