Никого не люблю

Дотянуть до зимы – потихонечку, без капремонта,
снегопадом укрыть седину на соломе стрехи.
Не люблю никого. Потому, что влюбляться не модно.
И свои отмолить – и чужие – придётся грехи.
 
Лимонадится август феерией яблоко-груши,
феромонятся астры. О, боже, пора мне в утиль.
Зарядила природа горячими искрами души.
Не люблю никого. До морозов – безветренно, штиль.
 
Может, где-то расклеилась – в частности, в целом и в общем,
затяжная магнитная буря, проделки Луны.
Не люблю никого. Измотало, унынье полощет.
И букетик ромашек не радует: прост и уныл.
 
О букетике, кстати. Уж месяц, как спрятала вазу.
На лугу бело-жёлтое племя – не скосишь косой.
А следы на полу? Не заметила, дура я, сразу.
Домовой заходил. И пометил дорожку росой.
 
… Замороженным окнам – январское небо в гравюре,
а на колотом сахаре облачном – жёлтый жетон.
Я живу с Домовым. Представляешь? Де факто, де юре.
А грехов – никаких у бедняжки: влюбился же он.
 
... Дотянуть до зимы и проснуться в постели помятой.
Ну, а там до весны и до счастья – рукою подать.
… Я не верю глазам: на руках у меня домовята.
Никого не люблю. И с чего бы? Я всё-таки мать… .