Вермут

В моём лесу цветёт душица,
а на лугу полынь горька.
И в сладком вермуте ужиться
хотят два красных уголька.
 
Мускатный тон от кориандра,
чуть-чуть меня, луна и грош.
Любовь – придуманная правда,
любовь – продуманная ложь.
 
В моей душе тысячелистник
твоей полынью клят и мят.
Прошёл дождём небесный рислинг,
но угольки ещё дымят.
 
И я сама себе не рада,
что вермут дьявольски хорош:
пьянит придуманная правда,
и бьёт продуманная ложь.
 
… В лесу моём цветёт душица,
и сохнут по тебе луга.
А боль моя спешит божиться,
что нет ни друга, ни врага.
 
Что даже смерть почти отрада,
и что вино – как острый нож.
Любовь – губительная правда,
любовь – спасительная ложь.