Устал, мудрец? Иль что с тобою?

Ушли метанья и рыданья.
Несметная пора тоски.
Остыло глаз очарованье.
Не манят прошлого пути.
 
Устал, мудрец? Иль что с тобою?
Не знаешь этого и сам.
Лишь только хочешь с тишиною
предаться истинным мечтам.
 
Взглянуть на небо спозаранку.
Вдохнуть его земную суть.
Собрать по крохам, как подранку
остатки сил и снова в путь.
 
Где будут счастья может горы.
Судьба, она на всех одна.
И дарит иногда просторы,
где гладь морская, синева.
 
Надейся на слепую верность.
Вдруг где-то верят и в тебя.
Узреть хотят ту неизбежность.
Что приведёт к другим краям...
 
8. 8. 2020 г.