Догоняю, настигаю на песочке птичек стаю

Догоняю, настигаю
На песочке птичек стаю,
Не ловлю, не лечу,
Замираю чуть-чуть.
 
Оставляю над водою
Капель облако седое.
По волнам уплыву
В глубину, в синеву,
 
Вслед за магией, за бризом,
Восхитительным капризом
В перепев, в перекат,
В опаленный закат.
 
С кораблями, парусами
Гладить море с небесами
В королевстве сирен,
В самой хрупкой из сцен.
 
Вместе с пеной, вместе с тиной,
Переменчивой картиной
В безмятежности сон.
Мир красив, мир влюблен.
 
Над чарующей, широкой
Неизвестностью далекой
Заблестеть бирюзой,
Проскользнувшей слезой.