Сегодня выборы у нас ( Чэсныя!)

Сегодня в школах всех и всех лицеях
Кабинки с урнами к голосованию стоят,
Где каждый волею своею,
Свой собственный высказывает взгляд.
 
Сегодня снова выборы у нас,
Но никаких нет в том сомнений,
Что словно мусор, в урну всякий раз,
Мы опускаем наши билютени.
 
Не слышат! Не желают слышать нас!
Какая сверху будет разнарядка -
Такое выдадут решение для масс,
С опорою на меч правопорядка.
 
Обидно, что все школы и лицеи,
Как им велят - стараются считать.
Но, если сами счётом не владеют -
Чему детишек могут получать???
 
P.S. В Беларуси всё честно, впрочем, как и в России... Один на всех и навсегда, а главное - единогласно(((