Окно

Окно
Белые рамы раскрыты...
 
Я не могу отойти.
 
На подоконнике чистом
 
В синем кувшине цветы.
 
 
Свежие,грустные сумерки  
 
Дышат в меня из окна.
 
Отблески солнца пурпурные
 
Хвоя в себя вобрала.
 
 
Хвоя пропитана вечером,
 
Жизнью погасшего дня.
 
Ели густые просвечивают,
 
Близко стоя у окна.
 
 
Сумерки вместе встречают
 
В синем кувшине цветы.
 
Много ли дум и печали 
 
Автору дали они?
 
 
Может,она собрала их
 
Днем одиноко идя.
 
И с ожиданьем поставила,
 
Булучи дома одна?
 
 
Может, их  ей подарили,
 
День этот светом ей стал
 
И теперь дарят они ей 
 
Воспоминания дня?
 
 
День для художницы прожит
 
С ней теперь вместе цветы
 
В свежие сумерки вносят 
 
Воспоминанья, мечты