Мы странники, застрявшие у кирпичных стен...

Мы странники,
застрявшие
у кирпичных стен
в мегаполюсе.
За решеткой улиц
немного неба, 
немного белезны
прижавшихся берез,
немного тишины
сосновых лап,
немного светлых звезд.
На паутине проводов
уселись воробьи,
и наблюдают за движеньем
на кольце.
Они такие ж городские,
как и мы,
и крылья тоже им даны.