Девочка, мечтающая, чтобы былью стал сон
Девочка, мечтающая чтобы былью стал сон,
Знаешь ты, как и я, в чем нет силы друг другу признаться.
Твои волосы золото ветру дарили свой звон,
И вплелись они в строки косой чтоб остаться.
Ты дарила стихам и мечтам воду, пищу.
Я дарила им взгдяд и холодные руки.
Мы с тобою обе знали, что мы здесь ищем
Были вместе и врознь на одной дороге.
Девочка, мечтавшая о том же что я,
Ты ведь ближе была. И тебе уступила дорогу.
Почему то судьба все же выбрала меня
Почему? Я не знаю. Размышлять можно долго.
За глазами твоими, как за ширмою — память
Вспоминает дорогу ту в лучах да в шипах
Мы боролись с тобою, мысли друг друга зная
Мы боролись с тобою, в то же время желая добра.
И ни слова с тобой не сказали друг другу,
Ни про ревность, ни про тяжесть нашей мечты.
Девочка, ты любила его, я знаю.
И что я полюбила его, —знаешь ты.
Ты дарила стихам и мечтам воду, пищу.
Я дарила им взгдяд и холодные руки.
Мы с тобою обе знали, что мы здесь ищем
Были вместе и врознь на одной дороге.
Девочка с золотом в волосах
К тебе счастье зерном упадет, ты его сохраняй.
Не жалей что случилось тогда с тем цветком, прими
Недосказанное,
все что посмела сказать.