Много внуков не бывает

Много внуков не бывает
Жизнь тихонько убывает -
Вот и мне не до страстей,
В дом уже не прибивает
Неожиданных гостей.
Всё размеренно и чинно:
К полдню праздничного дня
Не авось, не беспричинно
Собирается родня.
Разговоры о насущном,
Песни, танцы до темна,
Внуки с шариком воздушным
Веселятся у окна.
Лишь недавно было двое,
Скоро в мир войдёт шестой.
Право дело молодое:
Без детей и дом пустой.
Смех их душу согревает -
Пять внучат и сто затей.
Много внуков не бывает,
Впрочем, так же, как детей.