РАДУГА

РАДУГА
Ожерелье семи тонов
Изумляет воображенье,
Будто спины семи слонов
После ливня пришли в движенье.
 
Красный - сил неземных гигант -
Над оранжевым выгнул спину.
Жёлтый - ярким лучом - элефант
Длинный хобот вонзил в плотину
И, вобрав в себя тонны воды,
Одновременно с другом зелёным
Жёлтый дождь уронил на сады,
А зелёный - на липы и клёны.
Самый сдержанный слон - голубой
(Есть такие, я знаю, в природе)
Спрятал хвост за печною трубой
И в промокшем увяз огороде.
Фиолетовый слон, как мечта -
Завершением радужной ленты.
 
Вот такие творит высота
Превращенья и эксперименты.