Простушка прекрасная песенку пела...

Простушка прекрасная песенку пела...
Простушка прекрасная песенку пела,
Погасла последняя в небе планета…
Потом постепенно панно потемнело
И полночь-подружка подарит поэтам:
 
Поющую просто печальную песню…
И в памяти прошлое вновь проплывает:
Повстреченье первое, как в поднебесье
И песня печальная в плоть проникает…
 
Поведала песня правдивую повесть:
Пристрастие, преданность и притяженье,
Приверженность, пламенна без предисловий,
И первое пылкое прикосновенье.
 
Был праздник, парад в полыхающем сердце,
Подъём, передышка…притворство, подделка…
И всё же пыталась понять и поверить…
Прозрела, призналась, что похолодела.
 
Простушка прекрасная песенку пела
И падали, падали, падали слёзы.
Природа певунью потом пожалела,
Пролив на погост первозданную прозу.
 
4.08.2020 г