Просто жила...

Просто жила...
Рассказ мой немножечко грустный...и ладно.
Зато он правдивый, как есть...
Пусть лучше такой, чем обманно-бравадный,
Чего притворяться, коль "жесть"?
 
Жила-была женщина, нет,я не знаю
Красивой была или нет...
Была она робкая, даже смешная
В свои пятьдесят уже лет.
 
Признанье и лавры, и прочая слава
Не трогали душу её.
Жила она просто,жила и писала
Про бабье, больное, своё.
 
Мечтала о счастье, большом и красивом,
О принце ( в её-то года!)
По жизни её, нескладёху, носило,
Не раз обжигала беда.
 
А счастье, поди ты, всё мимо да мимо,
Сама не поймёт, почему.
И были стихи её неповторимы,
И так не нужны никому.
 
И столько в глазах её было печали,
А ей бы хоть кроху тепла!
Но люди, увы, просто не замечали,
Как женщина жилы рвала.
 
Ни мужа, ни друга, ни счастья не зная,
Но злобы в душе не тая,
Жила и писала, чудная, смешная,
Неужто та женщина - я?
 
Ой, что-то я вовсе сегодня не к месту
О грустном, о бабьем...к чему?
Жила- была женщина...Божья невеста...
А кто...и сама не пойму...