Давно то было...

Давно то было...
Сирень, проникшая в окно,
Звала меня на улицу.
Давно то было...так давно,
А всё не позабудется.
 
Плыла луна над головой,
Большой ладьёю бронзовой.
Мы шли по улице с тобой,
По майской, по берёзовой.
 
Пел соловей, искусный маг,
Плясали в небе звёздочки.
И хорошо мне было так-
В глазах сияли звёздочки!
 
Была безумно влюблена,
В тебя я, заполошная.
А на земле была весна,
Хорошая - хорошая...
 
Разлука, цветом в снег, пришла,
Нежданно и негаданно.
Я одиночкой в лето шла,
А ты с другой...оправданно?
 
Глазк'и нежнейших повилик
Смотрели в спину жалостно.
И был печален лунный лик...
...За что, скажи, пожалуйста?