Август к исходу...

Август к исходу...
Осень на цыпочках ходит ночами за домом,
Август к исходу, и скоро зарядят дожди.
В поле чернеет жнивьё, и ржаная солома
Больше не пахнет хлебами - туда не ходи.
 
Серые цапли клюют там холодные росы,
Серый журавлик гуляет в пустой борозде.
Кашляяет тополь натужно - простужен серьёзно,
Лето кончается, дни, как круги по воде...
 
В доме уютно, к цветным занавескам впридачу
Астры, в красиво раскрашенном внучкой горшке.
Всё переделано мною на старенькой даче,
В город мне надо, но...там " попримру" я в тоске.
 
Так одиноко ночами в стерильной квартире
Слушать, как...жизнь шебуршит в водосточной трубе .
Август кончается...осень опять во всём мире-
В поле, на даче, и в бабьей нескладной судьбе...