* * *

* * *
Под шум дождя
Я засыпаю в полудрёме.
Амулет в руке держа,
Погружаюсь в мир потусторонний.
 
Расслабляю нити сердца.
Отпускаю жгучую обиду.
Солнца луч даёт согреться,
Выжигая старые события.
 
Я бываю в тех местах,
Которых нет в реальности.
Стараюсь смысл находить в словах,
Которые являются, по сути, странностью.
 
Плывут по небу облака.
За строкой бежит строка.
Я в этот миг, наверняка,
Ничего изменить бы не смогла.
 
Простынёй накрою кресло,
Стряхну с лица песчинки соли.
Среди родных становится мне тесно.
Расстояние стирает последние кусочки боли.
 
Хочу переместиться я в тот мир,
В котором нет гнева и обиды.
Найти тот самый ориентир,
Обходя глухие пирамиды.
 
Хочу понять всю вопросительную суть,
Разобраться в древних глухарях.
И пусть не смогу я крутануть
Развилку, которая спрячется в степях.
 
Интуиция шепчет мне на ушко,
Чтобы я чаще ложилась на подушку.
Но в каждом взгляде есть ловушка
И в мимолётном обещании таится врушка.
 
Почему близкие становятся чужими?
От чего разваливается церковный крест?
Суть в том, что в прошлом все мы жили,
А сейчас заперты под про́клятый арест.
 
Просматривая семейные снимки,
Моё сердце начинает снова биться.
Во сне приснятся мне близкого поминки,
Но смысла больше нет молиться.
 
Тянуть канаты за всех я не хочу.
Не хочу и быть собакой для расстрела.
Последний раз за правду заплачу.
Свой тюремный срок давно я отсидела.
 
Я не хочу хлебать протухшую баланду,
Не хочу вступать в террористическую банду.
Я хочу знать всего лишь правду,
Которая окажется фальшивой пропагандой.
 
Подводя многолетние итоги,
Я слишком много поняла.
И сейчас, стоя у домашнего порога,
Ухожу от близких навсегда.
 
Моя душа требует покоя.
Хочу я снова жить и по-настоящему дышать.
Выпустить эмоции на волю
И в предательские фразы больше не вникать.
 
Унесёт меня мой поезд далеко,
Проезжая пышные еловые леса.
Знаю, будет всё не так легко,
Но я этот путь выбрала сама.