И солнце – счастье озаряет будетлян.
Венера в голубом заглянула в окошко,
За ней – суровый красно-бурый Марс.
Луна сияла в оранжевом роскошно,
На крыльях мчался к мечте своей Пегас.
А на Земле столь трепетно и нежно
Плескалась тишина до утренней зари.
Сверчки всё пели о жизни безмятежной,
Холодным сетом светились фонари.
И мысли разные о бренности, о вечном,
И половодье чувств – в словах не передать.
Они летят в безмолвной бесконечности.
Кто сможет там мой крик души понять?
Быть может, тот, кто страждет там от боли,
В пустыне угасающих миров?
Отчаявшись, он бога молит,
Чтоб жизнь начать у новых берегов.
Где рабства нет, где всё для человека,
Свободный труд во имя всех землян.
Где жизнь священная течёт там век от века,
И солнце – счастье озаряет будетлян.
1-8 августа 2020 г. Николай Борисов
будутляне-люди будущего