Оркестр дождя!

Громогласный оркестр дождя,
нам играет мелодию неба,
ему вторит деревьев листва,
с нежным шелестом лёгкого ветра.
 
Пробивая воздушную гладь,
жадно каплями в землю вростая,
собираясь в укромных местах,
на земле свой концерт продолжает.
 
Под дождя неуёмную дробь,
мы в раздумьи часы проживаем,
глубину недосказанных слов,
в это время душой понимаем.
 
Может важное что то с дождём,
донести нам пытаются свыше,
но в обычной земной суете,
мы послания неба не слышим!