Прозреем ли?

Мы отражаем души в мыслях и словах,
мы говорим излюбленные фразы,
не делаем акцент на пустяках,
желая всё иметь сейчас и сразу.
 
Мы понимаем жизнь у нас одна,
мы полностью во власти прагматизма,
а бывшая советская страна,
погибла под пятой капитализма.
 
И покидая дружбы берега,
мы строим отношения иначе,
легко меняем друга на врага,
лишь потому что нынче враг богаче.
 
И память не пускаем на порог,
боясь что помешать она нам сможет,
мы лесть и ложь вплетаем между строк,
ведь нынче ложь удобней и дороже.
 
Так и живём не думая о том,
что мы уничтожаем всё что было,
в воздушный замок превращаем дом,
потом прозреем ,а душа остыла!