ЦВЕТЫ

Зови зелёные цветы
С тобой за звёздами пойти!
Мечты твои, мечты мои,
Зови с собой, цветы зови!
 
Рисуй росу, лису, леса!
Бери с собой! Давай искать
Места, где звёзд полно, и вспять
Реки любимой не пускать!
 
Давай и небо, и мосты
С собой возьмём, возьмём холсты
И разукрасим все листы
На трафаретах у весны!
 
Весна в душе, весна во всём,
Весна ждёт лета под зонтом!
Весны не жаль, жаль тёплый том.
Том в трёх частях, зелёный звон!
 
Ты слышишь, слышишь синеву?
Я так люблю! Её люблю!
Она поёт про сладость дней,
Про нежность славных дочерей!
 
В её романсах нет мечты:
В них только быль, в них миг один!
А ты мечтай, бери холсты,
Зови с собой! Цветы зови!