Холм

Ты демон, ищущий затишья
В морях украденной зимы.
Твердишь безумно, как мальчишка,
Боясь и жмурясь: "Уходи!"
Я, растворяясь без опаски,
Глядела, будто бы взаймы,
В твои глаза топазной шашкой,
Надеясь чувствовать фатин.
 
Ты демон, яростный и нежный,
Замолкший яд в тебе так смел,
Так безупречны цепи в снежном,
Промокшем айсберге новелл.
Меня пленяли безмятежно
Парящие пески в ночи...
Тебя так ласково, небрежно
Хватали муки злой печи.
 
Ты демон, ищущий свободы,
Там где запретов вовсе нет,
Где неприступно гладит море
Полуполоманный тоннель.
Ищи, зови, мольбы помогут
Тебе найти привольный холм.
Не прыгай только в колкий омут,
Люби свой парус тёплых волн.