О памяти.

По небу давно разлетелся горячий пепел;
 
А свежие ветры развеяли горький дым;
 
Густые леса превратились в сухие степи;
 
А голос далёкий нынче остался немым.
 
Давно не увидишь в земле старых развалин,
 
Но только случайно стоит ногой насту...
 
И вновь оживает прошлое, слившись с нами;
 
На этом, меж разных эпох, ненадёжном мосту.