Отдал бы всё,за случай...

Отдал бы всё,за случай...
Встречаем Новый - шестьдесят восьмой:
Квартира на Бумажной,запах хвои
С Гремихи гости. В кухне дым стеной,
Я глажу кортик в ножнах на комоде.
 
Отец хмельной. Весёлый,молодой,
С армейской байкой - исповедь танкиста.
" Под шубой сельдь" и шпроты. Пир горой,
Вот - вот двенадцать. Весь хрусталь с игристым.
 
Сосед Андрейка. Нас не уложить...
Подарки от Мороза и конфеты.
Солдатики, машинки. Чем не жизнь?
С бравадой разговоры до рассвета.
 
Я помню тётю Валю молодой,
Плясала, как актриса - даже лучше.
Встречали коммуналкой, как семьёй,
Сейчас не так. Отдал бы всё за случай...
 
Написано 08 августа 2020 года.
Озвучено автором