Жестяная армейская кружка

Двух бокалов богемский хрусталь,
Жестяная армейская кружка
Отзвенела в зазубринах сталь,
Отстреляли армейские ружья.
 
Жизнь не забрал турецкий ятаган,
Поручик в Петербург вернулся в осень*
Шампанское с женою пил нахал...
Какие там ещё, к чертям вопросы?
 
Героя Шипки участь - славы крест**,
И подлая измена той, что верил.
Наполнив кружку. Понял: " Лишний здесь..."
Шагнул, дубовой хлопнув дверью.
 
Не на помин души по край налил,
Ревнивцем не был, слабым духом, сроду.
Он ложь с изменой, боль похоронил,
Любовь и веру в женскую породу...
 
05.08.2020 года
Примечание:
* - Русско - турецкая кампания 1877-1877 год
** - бои за Шипку 21.08.1877-26.08.1877 года
*"* - Георгиевский крест. Впервые начали награждать в 1807 году