Сказки. Снегурочка

Сказки. Снегурочка
Открыл мне дверцу тихо в свой мирок.
Впустил в партер – «по блату», ненадолго.
Вокруг игрушек ёлочных осколки
И зябкий, неуютный сквознячок.
 
Зачем впустил?
Я стала привыкать
К твоим улыбкам молчаливо-тонким…
И каждый миг игрушки бились звонко
В слезинки чувств, которых не собрать.
 
Зимой и летом мишура и блеск
В твоей судьбе - когда-то мной любимой.
Снегурочкой хочу неуловимой
Остаться среди памятных чудес.
 
Костюм мне впору.
Дороги снега
Метели, так не пушкински венчавшей…
 
Мне, дурочке-Снегурочке уставшей,
На память хватит слёз и сквозняка.
 
(27.08.2014)