Романс

Вот и всё. Вот и нечего ждать.
Не придёшь. На краю не поймаешь...
Среди тысяч пространных тирад
Я отныне застыла, немая.
 
Вот и всё. Без надежды, без слёз
Остаюсь в пустоте недословья.
Не стерпелось, увы, не сжилось,
Не сраслось беззаветной любовью.
 
Эхом боли в душе́ - "Пожалей.
Не тревожь, не растравливай раны".
С каждым часом больней и больней
От прорехи потери нежданной.
 
Вот и всё. Вот и некого ждать -
Бьётся мысль запоздало дурная.
Я вслепую бреду наугад,
А приду ли куда-то - не знаю...