КОТ ВАСЬКА

 
Долго жил у нас в квартире
Кот по имени Василий.
Жил на пятом этаже,
К высоте привык уже.
Но однажды нас с семьей,
Пригласили на постой
В деревенский дом, в село.
Ну и Ваське повезло…
Кот сначала затаился,
Спину выгнул… Пообвыкся.
И пошел мышей давить,
Местных кошечек любить!
Мы рыбачили, гуляли,
Всласть грибов насобирали,
Нагостились - и домой.
Привезли кота с собой.
Ваську стало не узнать:
Не хотел ни есть, ни спать.
Как-то сник он, весь облез,
А потом - совсем исчез….
Как же дед наш удивился,
Когда Васька объявился,
Весь уставший, на пороге.
По какой дошел дороге?
Как нашел, куда идти?
И не сбился как с пути?
Предпочел наш кот свободу,
Кошек, мышек и природу!
И теперь у нас в квартире
Не живет наш кот Василий.
Деревенским стал наш кот,
Деду песенки поет!