КОТ СПАСАТЕЛЬ

У морозного окна
Засиделась допоздна.
Все завьюжено, в пурге,
Ветер завывал в трубе.
Вроде бы раздался звук,
То ли шорох, то ли стук.
Дверь открыла, поглядела.
На пороге углядела:
Кот беспомощный стоит,
На меня с тоской глядит.
Я его впустила в дом,
Наскоро собрала корм.
Кот немного оклемался,
И опять к двери помчался:
Стал просить скорей уйти.
Ну… Счастливого пути…
Снова шорох. Тот же кот,
И в зубах - комок несет.
И ко мне. В ногах сидит
С надеждой преданно глядит.
Разглядела чуть живого
Я котеночка больного.
Отогрела… Отпоила…
Спать обоих положила.
Что с котенком? И где мать?
Никогда мне не узнать…
И - как кот его нашел?
Почему ко мне пришел?
Так теперь живем втроем:
Я с котенком и котом.
Кот меня благодарит…
Тихой песнею дарит!