О прошлом

Я хочу часть из прошлого бросить в утиль,
Чтоб всегда улыбаться былому,
Просто взять и стереть навсегда словно пыль –
А выходит, увы, по-иному.
 
То, о чём вспоминать не хочу никогда,
Как акула всплывает из ила,
Откусив от меня мякоть, как от плода,
Исчезает, нечистая сила.
 
Так живём мы с акулой десятками лет,
Есть ещё разноцветные рыбки,
Но акула так часто их ест на обед -
Ненасытны былые ошибки.
 
Стану чистым листом, и началом пути,
Без следов, не затоптанным снегом.
Я забуду о прошлом! Забыла… Почти.
Но оно, как соринка за веком.