Дух

Головешкой от костра
Раскурю я "Приму",
А нездешние ветра
Вновь летят по Риму.
 
Вновь не писан им закон,
Юность их патлата...
Что же бросить мне на кон?
Вышла вся зарплата.
 
Так себе я был игрок -
Проиграл, что можно,
А давал себе зарок:
Ставить осторожно.
 
Но, когда гудит игра
Хрупкого веселья,
Не пугает конура
Призраков похмелья.
 
Ша! Не брошу я, друзья,
На кон Криволучья
То, чего продать нельзя -
Дух, что был получен
 
От рожденья до седин,
Не купить за злато...
Вновь курю и вновь один -
Вышла вся зарплата...