Когда танцует вальс сова

Когда танцует вальс сова
Мне хочется здесь и сейчас
Когда приходит март
Мне хочется обезглавить снег
И, как поёт сверчок, и как воет волк
Мне хочется, даже не проснувшись, хочется
 
А когда Луна не показала себя
Значит ещё время дня
В высоких слоях дождя все под зонтом, кроме меня
А я жду продолжение танца
А я наполовину занят каплями
Нам по пути видеть зрелые лужи
Ведь лужам цвести ненужно
 
Забери осколки льда
Замети следы старой пилой дворника
Наш карнавал на бис никто не исполнит
Частица подвала в кратере Луны
Но мы не вспомним об этом
Мелодия стекла - по вене порезом
 
И снова танцует твист
И снова лист слетел быть одиноким
И не догнать стихий
По пути ветер жестоко
Гладит кожу пергаментной встречей
Дарит улыбку, не дать губам злобы сдачу
Путь, что ведёт обратно
Следам не настелет гладко
 
А хранители сидят у огня
А хранителям нет дела
Их медитация у костра
Суеверна
А тот, кто пришёл пить
Воду из крана
Никогда не поймёт того, кого ручей лечит раны
 
И не ищи ближнего в дальнем
И не считай себя прочтённым
Если верить легенде
Не каждый - заговорённый
И пусть свет не часто виден
А тьма раскрывает окна
Будь тем, кем создан
Будь снисходителен к тому, кому больно