Самолет бумажный

Самолет бумажный
 
 
Самолет бумажный плавал
Рано утром у окна.
И налево и направо
А потом уж на меня.
 
Я его ловил руками,
В пустоту открыл окно.
Он охотно, с голубями
Вниз спустился заодно.
 
Видно школьник нерадивый
Погубил свою тетрадь.
Иль влюбленный, несчастливый
Свой дневник решил порвать.
 
Иль расчетами замучен,
Инженер решил поспать,
Или к августовским тучам
Стал поэт приветы слать.
 
Или прошлое встречая
В жизни медленной своей
По утрам сосед пускает
Вниз бумажных голубей.
08.08.2020