Смысл моря ...

Смысл моря ...
Смысл моря – в его бесконечности.
Не Твоей, не моей и ничьей.
В лучезарной улыбке вечности,
В преломлении летних лучей.

В пронзительном смехе ребёнка,
Который лет через десять
Забудет как чувствовал тонко,
Что был этот мир чудесен.

Как билась о гальку пена
Безбрежных, казалось, вод.
Как жизнь пела, словно сирена,
В далёкий маня поход.

Души до краёв не наполнишь,
Лишь волны продолжат бить.
Одних немыслимо вспомнить,
Других – невозможно забыть.