Минус один друг

Минус один друг,
И плюс один враг.
И я подумал вдруг:
Ну почему всё так?

Нет, я уже не злюсь.
Отжил свой век мой гнев.
Как старый конь тащусь
Вечером в тёмный хлев.

Месяцы с днями в стык
Кружат мой мир чумной.
Я безнадёжно привык
К скрипу телег за спиной.

Вот бы случился пустяк -
Вклинилось в сердца стук:
Минус один враг
И плюс один друг.