Одиночество

Бывает совсем одиноко,
И не с кем по парку пройтись,
А в сердце засела тревога
Как ты не кричи ей :"Уймись!"

Один ты идешь по дороге,
Один тихо едешь домой.
И пусто опять на пороге,
Лишь музыку дарит прибой.

Ты друг его и избранник,
Подвластна тебе его речь.
Такой же морской ты изгнанник,
Мечтаешь свободу сберечь. 

Играет волнами своими,
Нарушив покой тишины,
И даже бездушно-слепыми
Не кажутся с ним валуны.

Сравнивши все это с собою,
Навел ты курок на висок,
Увы, позабыл, что прибою
Дарован был теплый песок.