Ступени

ступени, ступени, ступени...
кто вниз, кто наверх -
так недели...
спускались, сходили, бежали
и только, кто вверх,
замечали,
что топать туда всё труднее:
чем выше этаж,
тем мрачнее...
и там, наверху, задержались
возможно, лишь те,
что братались...
кто знает... вдруг ждали их честно,
а может, потом -
не известно,
спускались с сумой за плечами...
ступени о том
только знали...