Егорка

Вещество не виновато ,
Что стабильно до поры.
Распадётся мирный атом
На отдельные миры.
 
С горки катится Егорка,
А под горкой рак лежит.
Пиво, пенисто и горько,
По дороге вдаль бежит.
 
Там, вдали за речкой сотня
Необученных бойцов.
Жгут костры, глядят в сегодня,
Отвечают за отцов.
 
Завтра чёрное нагрянет
Ожидаемо вполне.
Не курить бы на ночь дряни,
Если истина в войне.
 
Вот и выпита касторка.
Водка. Скальпель. Полный мрак.
Простынёй накрыт Егорка.
Рак свистит: пора, пора!
 
Октябрь 2019