Звездная песня

Вы уедете в субботу
На столичное житье.
А меня возьмет работа —
Место хлебное моё.
 
Август сыплет звезды наземь,
Собери-ка их поди.
Где ты мой энтузиазм?
Налегай, не подводи!
 
Мне до старости далёко
И далёко до утра.
На ладони зернотока
Стынет звездная гора.
 
Эту гору мне придется
Сдвинуть, что ни говори.
Ночь на цыпочках крадется,
Убегая от зари.
 
Неба много у России,
Звезд без счета в вышине.
Смотрят звезды молодые,
Как работается мне.
 
Высоко, почти на небо,
В суету бетонных сот
Запах купленного хлеба
Эту песню принесет.